В Херсоне пропала многодетная семья

 В Херсоне пропала многодетная семья

В Херсоне без вести пропала многодетная семья вынужденных переселенцев с оккупированного полуострова.

Супруги (крымские татары) с сыном и тремя дочками арендовали жилище на Восточном жилмассиве областного центра, а их дети стали учениками общеобразовательной школы № 12.

Однако 1 сентября они на занятия не пришли, и в последующие дни уроки тоже не посещали. Родители не предупреждали о том, что дети отсутствуют или больны, документы на них из учебного заведения тоже не забирали.

Педагоги навестили их по домашнему адресу, но и там никого там не обнаружили. Поэтому о загадочном исчезновении сразу четырех учеников 2,4, 6 и 8 классов уведомили городское управление образования.

Заместитель его начальника Елена Кулик говорит, что разыскивать исчезнувших учеников в функциональные обязанности сотрудников управления не входит. Поэтому информацию о пропаже учеников уже направили и в полицию, и в Службу по делам детей.

Пока не исключают никаких версий – и того, что семья беженцев могла выехать за пределы области, в места компактного проживания этнических общин крымских татар, и даже стала жертвой преступления.

Сергей ЯНОВСКИЙ