Аудиторы Херсонщины обеспечили возмещение потерь

Аудиторы Херсонщины обеспечили возмещение потерь

Возмещение потерь на сумму более 41 млн грн обеспечили государственные аудиторы Херсонщины за 8 месяцев 2018.

Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области в январе-августе 2018 обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 41,7 млн грн.

По результатам мероприятий, которые осуществили аудиторы, руководители местных органов власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций приняли 39 управленческих решений. По итогам государственных финансовых аудитов принято к исполнению 34 предложения.

Правоохранительным органам переданы материалы контрольных мероприятий, по результатам которых начато 13 досудебных расследований.

К предприятиям, учреждениям и организациям, где выявлены нарушения, в 9-ти случаях применены меры воздействия в виде остановки операций с бюджетными средствами.

За допущенные нарушения 78 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 13 - к дисциплинарной и материальной. Уволены четыре человека.

Кроме того, херсонские аудиторы инициировали пять исков по устранению выявленных нарушений перед органом прокуратуры.

Для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, Государственной службы финансового мониторинга Украины направлены сведения о выявленных операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на общую сумму почти 1,1 млн грн.

Пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области