На Херсонщине судят горе-матерей

На Херсонщине судят горе-матерей

На Херсонщине нерадивых родителей привлекают к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Так, жительнице Херсона нужно будет заплатить штраф в размере 51 гривны. В мае её дочь выпила какие-то лекарства и попала в больницу с диагнозом "медикаментозное отравление".

А в середине августа в одну из херсонских больниц попала маленькая девочка с ожогами ног. Оказалось, ребенок каким-то образом вылил на себя кипяток. За то, что мать не уследила за дочерью суд наказал её штрафом в размере 850 гривен.

Более драматическая история имела место в Нововоронцовском районе. Жители одного из сел сообщили в полицию о том, что на улице лежит женщина, а рядом с ней находится маленькая девочка.

Правоохранители установили, что мать ребенка просто легла спать на обочине дороги, а дочь пыталась разбудить её. По какой причине женщина устроила импровизированный отдых на улице, не уточняется, но можно предположить, что она была пьяной.

Тем не менее, это не освободило её от ответственности, поскольку при живой матери девочка осталась одна на улице. Суд оштрафовал женщину на 68 гривен. Платить штрафы ей не привыкать: ранее горе-мать неоднократно привлекалась к административной ответственности, в том числе и за невыполнение родительских обязанностей.

Херсонские факты