В ХГУ хотят учиться более 10 тысяч абитуриентов

В ХГУ хотят учиться более 10 тысяч абитуриентов

Почти 10 тысяч заявлений от желающих вступить в ХГУ получили сотрудники приемной комиссии по состоянию на 26 июля 2013. А это больше прошлогодних показателей примерно на 3000.

«Динамика роста полученных нами заявлений по сравнению с прошлыми годами свидетельствует о том, что ХГУ не только не теряет своих позиций в качестве классического университета, а, наоборот, укрепляет их. Как известно, проблема демографического спада не обошла стороной и учебные заведения. Но наши показатели остаются стабильными от кампании к кампании. И этот год, к счастью, не является исключением», - рассказала ответственный секретарь приемной комиссии ХГУ Эльвира Фатеева.

Среди особенностей вступительной кампании Эльвира Михайловна выделила также увеличение количества поданных заявлений в электронном виде. По ее словам, состоянием на 26 июля таковых было зарегистрировано около 2,5 тыс.

«Кстати, из представленных абитуриентами пакетов документов - около 2500 являются оригиналами. Это, как известно, свидетельствует о том, что выпускник желает учиться именно в этом заведении. Конечно, нас радует этот факт. Однако он накладывает на весь ХГУ большую ответственность. Мы должны так организовать учебный процесс, чтобы студент не жалел о своем выборе», - отметила Эльвира Фатеева.