Херсонские пенсионеры выстроились в очередь за гуманитаркой из Голландии

На минувшей неделе в Херсоне проходила благотворительная акция – представители ОО «Фонд инвалидов Чернобыля +» раздавали гуманитарную помощь малоимущим жителям.

Гуманитарный груз от Фундации «Голландия-Украина» прибыл еще в мае. Все это время он находился в процессе растамаживания. И вот, наконец, процесс завершился и груз отправился по назначению.

Благотворительную помощь, которую голландцы присылают уже на протяжении 15 лет, привезли 6 грузовиков. Мебель, парты, кровати, одежду и тому подобное получат херсонские больницы, школы и детские сады. Для пожарных частей прислали шлемы и необходимое оборудование.

Кроме того, жители Дании и Голландии собрали одежду, обувь и предметы быта для малоимущих и социально незащищенных граждан Украины.

С утра 7 сентября люди уже ждали у кинотеатра «Шумен», чтобы получить помощь. Выдавали ее по предъявлению паспорта с 10:00. Пришли в основном пожилые люди, которым мизерной пенсии не хватает на самое необходимое. Поэтому им нужны и одежда, и обувь, и предметы обихода, которые выдавали волонтеры.

Инна ПЕТРОПАВЛОВА
"Гривна"


фото Дмитрия Кулакова