Валерий Боржков: Для всех предпринимателей Херсона условия работы должны быть одинаково честными

Валерий Боржков: Для всех предпринимателей Херсона условия работы должны быть одинаково честными

Об этом депутат Херсонского городского совета, предприниматель Валерий Боржков заявил сегодня, 11 сентября, на заседании депутатской комиссии по вопросам предпринимательства, торговли, туризма, рекламы, транспорта и связи.

Валерий Владимирович известен в Херсоне, как успешный предприниматель, директор Тойота Центр Херсон «Авто-Плаза». Компания, которой руководит Боржков, работает в Херсоне более 15 лет и всегда вовремя платила и платит налоги.

«Авто-Плаза» никогда не имела задолженности по рекламе в городской бюджет Херсона, наоборот, на сегодняшний день существует переплата, которая составляет более 2 тысяч гривен, о чем было четко сказано на сегодняшнем заседании депутатской комиссии горсовета руководителем Управления эстетики и рекламы Татьяной Дяченко.

И в то же время, депутат Херсонского горсовета Алла Беличенко, "вдруг" заявила, через некоторые СМИ, что В.Боржков, мол, занимается незаконной рекламой, давит на предпринимателей (?!) и т.д...

Таким образом, через депутатов городского совета, это как раз на Боржкова и хотят "надавить".

Ведь он, будучи членом депутатской комиссии по вопросам торговли и рекламы горсовета, выступает против тех "особенных" предпринимателей, которые не платят в бюджет, рассчитываясь с "покровителями" такой вседозволенности теми же незаконными рекламными площадями.

Валерий Боржков, сразу после окончания заседания депутатской комисии, прокомментировал журналистам ситуацию, сложившуюся на рынке внешней рекламы Херсона: «Проблема возникла в том, что есть "так называемое ЧП Самотесов", за которым скрывается бывший чиновник и реальный собственник рекламных бордов Устин Мальцев.

И вот как раз он, в расчете на своих покровителей в органах власти, и решил, что можно в городе Херсоне на рынке внешней рекламы делать всё, что ему захочется...

Так, на протяжении 2016-2018 годов, имея где-то несколько сотен щитов, он не платил за них в бюджет вообще ни копейки. Хотя, эти рекламные носители стояли на земле Херсона и ежемесячно приносили прибыль, которая шла мимо бюджета!

Но он и на этом не остановился, а пошел дальше: начал незаконно, в любом месте города, где сам захотел, устанавливать рекламные щиты. Например, только в Шуменском и Таврическом микрорайонах, в центре Херсона он установил порядка 30 таких незаконных щитов.

В Управлении эстетики Херсонского горисполкома неоднократно поднимали этот вопрос, обращалось к "ЧП Самотесову" с тем, что это рекламное агентство единственное, которое не платит в бюджет города.

А когда, по решению исполкома, начался демонтаж незаконных конструкций, то "включился" господин Мальцев начал «договариваться», лоббировать свои личные интересы через депутатов, таких как Беличенко и других.

Задолженность перед бюджетом Херсона, которая возникла за этот период у "ЧП Самотёсов", составила более 340 тысяч гривен! А стоимость незаконных бордов, установленных самовольно, по самым скромным подсчетам, более миллиона гривен.

И уже Управление эстетики приносит на депутатскую комиссию документы на разрешение и узаконивание тех бордов, которые уже по факту были установлены - якобы предприниматель одумался, полтора года не платил, а теперь платит...

Позиция честных депутатов Херсонского горсовета такая: пускай нарушитель заплатит все деньги, которые он должен городскому бюджету, и потом можно вернуться к вопросу узаконивания его новых рекламных конструкций. Потому что даже сейчас, когда они незаконно установлены, он получает за них деньги. Для всех предпринимателей Херсона условия работы должны быть одинаково честными!

И вот, против тех депутатов, которые придерживаются такой позиции и выступают за честную предпринимательскую деятельность, начали вести кампанию по дискредитации. Которую начали в СМИ некоторые интернет-сайты, принадлежащие (через ЧП Самотёсов) тому же Устину Мальцеву или его ближайшему окружению.

Вот вам и ответ на грязные публикации, которые появились в некоторых СМИ в последнее время. Он решил действовать так: мол, если вы не даете разрешение, спрашиваете про "какие-то" налоги? Тогда я буду выливать на вас грязь, а вы -оправдывайтесь...

Но нам оправдываться не в чем, я честно и откровенно изложил вам суть этой ситуации. А ложь и клевету мы будем обжаловать в законном порядке - через суд», - заявил депутат Херсонского городского совета, директор Тойота Центр Херсон «Авто-Плаза» Валерий БОРЖКОВ.