Херсонские государственные аудиторы просят сообщать о коррупции

Специалисты Управления Южного офиса Государственной аудиторской службы в Херсонской области просят сообщать о получении должностными лицами бюджетной сферы неправомерной выгоды.

Коррупция - деятельность лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, направленная на противоправное использование предоставленных им полномочий для получения материальных благ или других преимуществ. Коррупцию «несут под руки» подкупность и продажность.

К коррупционным преступлениям относятся:

- попытка горе-чиновников получить прямо или косвенно материальных средств, а также подарков и услуг в обмен на любое действие или бездействие;

- активная и пассивная «торговля влиянием»;

- отмывание доходов, полученных от коррупции;

- использование счетов для отмывания средств, полученных от коррупционных преступлений.

Коррупция унижает достоинство; крадёт из чужого кармана; разрушает социальную сферу; присваивает государственные деньги; уничтожает честную конкуренцию.

У коррупции много «лиц»: взяточничество, вымогательство, хищение бюджетных средств, злоупотребление властью и служебным положением, кумовство, протекционизм.

Уважаемые граждане, обращайтесь на «телефон доверия» государственных аудиторов в городе Херсоне (0552) 26-36-28. Страница Управление на Фейсбук: www.facebook.com/khersondasu

Расследование совершенных коррупционных действий не обходится без раскрытия запутанных финансовых схем по всей стране.

Поэтому просим также обращаться по телефонам в Киеве - (044) 425-80-30, в Одессе - (048) 728-36-86, или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информируйте, пожалуйста, по сути, с конкретными фактами, кроме выходных и праздничных дней, с 9 до 18 (в пятницу - до 16.45).

Полученная информация служит дополнительным источником для принятия решений.

Пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы
в Херсонской области