Суперконоплю херсонец вырастил на чужом участке

Суперконоплю херсонец вырастил на чужом участке

«Суперконоплю» умудрился вырастить херсонец на чужом приусадебном участке. Родственники отдали ему под хозяйствование дом с огородом в селе Правые Солонцы Олешковского района, рассчитывая, что тот будет достойно зарабатывать себе на жизнь, усердно выращивая на продажу огурчики-помидорчики.

Однако горожанин начал более выгодный, как ему показалось, бизнес. Переехав в село вместе с женой, он оборудовал на участке несколько теплиц, и посеял там...коноплю.

Причем ухаживал за ней с такой любовью, и знанием дела, что половина «кустиков» вымахали под три метра высотой, не уступая иным деревьям! Чтобы верхушки растений не выдавливали пленку на крыше теплиц, новоявленному «агроному» их приходилось пригибать и привязывать.

Когда настал сезон сбора «урожая», к наркопланатору приехали полицейские. Они выкопали в теплицах аж девятнадцать конопляных кустов, часть которых была просто неимоверных габаритов – ни в какой мешок не влезала. В разгаре, как выяснилось, был и процесс заготовки конечного продукта: помимо самой конопли, стражи порядка изъяли в усадьбе еще и около трехсот грамм измельченных и высушенных листьев – марихуаны.

Как водится, от намерений торговать ею херсонец отперся наотрез, заявив, что растил коноплю «для личных нужд». Хотя такого объема «готовой продукции» ему было за всю оставшуюся жизнь не выкурить, хоть пыхай «бульбулятором» с утра до ночи.

Впрочем, существенного значения для судьбы криминального агрария это уже не имеет. «Срок» он себе заработал в любом случае.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"