На границе Херсонщины закрыли КПВВ

На границе Херсонщины закрыли КПВВ

По информации пресс-службы Херсонского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины сегодня, 6 сентября временно закрыты контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чаплинка».

С целью сохранения жизни и здоровья персонала Государственной пограничной службы Украины и граждан, проживающих у административной границы Херсонской области, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе «Титан» на территории временно оккупированного Крыма принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка».

Во временно закрытых контрольных пунктах пограничники продолжат нести службу, однако пропуск граждан и транспортных будут осуществлять только в экстренных случаях и в случае крайней необходимости.

Граждане Украины с оккупированного полуострова, которые будут стремиться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине, будут оформляться в упрощенном порядке.

Пересечь административную границу с временно оккупированным Крымом можно будет только через КПВВ «Чонгар», который работает в штатном режиме.

Иван ШЕВЦОВ
Помощник начальника пограничного отряда -
начальник пресс-службы