В Херсоне зафиксированы случаи кишечного заболевания

Главное управление Госпотребслужбы в Херсонской области сообщает о регистрации пяти случаев заболевания острым гастроэнтероколитом среди жителей Херсона

Все заболевшие по возрасту старше 17 лет и находятся на стационарном лечении в КУ «Херсонская областная инфекционная больница им. Г.И.Горбачевського». Своё заболевание пострадавшие связывают с употреблением шашлыка в лаваше, который каждый из заболевших херсонцев приобрел на одном из объектов торговли по реализации кулинарных изделий собственного производства в Херсоне.

С целью недопущения недоброкачественной продукции в торговой сети и распространения через пищевые продукты инфекционных болезней, в соответствии с требованиями санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов, специалистами ГУ Госпотребслужбы принимаются необходимые меры, с привлечением к этой работе представителей Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Ситуация находится на контроле ГУ Госпотребслужбы в Херсонской области. Также, об осложнениях санитарно-эпидемической ситуации в Херсоне проинформирован руководитель областной государственной администрации.

Главное управление Госпотребслужбы
в Херсонской области