Старье под видом свежей сенсации скормили читателям херсонские сайты

Старье под видом свежей сенсации скормили читателям херсонские сайты

Украсть из другого издания устаревшую информацию, и перепечатать ее под видом чуть ли не сегодняшнего события – «фирменный стиль» некоторых херсонских Интернет-сайтов. Доходит уже до откровенного маразма.

К примеру, открыв один из таких сайтов, я обнаружил там мою собственную информацию из газеты «Голос Украины» о подрыве гранатой служебной машины директора Каховской ГЭС. Такое событие действительно имело место, но...в мае 2013 года. Администрация же сайта выдала ее за «свежак».

И на него тут же купились еще три таких же «объективных» издания, перепечатав «новость» в собственной интерпретации.

А между тем, проверить ее актуальность было легче легкого – стоило только зайти на официальные сайты, и убедиться, что вместо Ярослава Кобели директором Каховской ГЭС уже давно назначен другой человек.

Да и управления МВД в Херсонской области, на которое в заметке есть ссылка, пару лет, как стало Главным управлением Национальной полиции Херсонщины.

Не заметить и допустить к публикации такие нестыковки – это не просто глупый ляп или случайная ошибка. Это позор и свидетельство махрового непрофессионализма.

Читателям в этой связи – совет: дабы не быть введенными в заблуждение, пользуйтесь информацией, обнародованной на сайте "Херсонцы."

Там тоже, иногда, попадаются и опечатки, и ошибки (кто не работает, тот не ошибается). Но нахальных попыток сработать "под дурачка", и выдать откровенную тухлятину за актуальную новость вы здесь не встретите!

Сергей ЯНОВСКИЙ