Инфаркт у Вышинского администрация СИЗО Херсона опровергает

Администрация следственного изолятора Херсона опровергает информацию о том, что у содержащегося здесь генерального директора информагентства РИА Новости Украины Кирилла Вышинского в камере случился инфаркт.

Как заявил начальник СИЗО Александр Яголковский, - арестованный за время пребывания здесь неоднократно жаловался на плохое самочувствие:

«К нему около шести раз приглашали на обследование терапевта. Причем не из пенитенциарного ведомства, а из городской клинической больницы имени Карабелеша. Выполнялась также кардиограмма.

Однако обследование показало, что никаких проблем с сердцем у Кирилла Вышинского нет. Отмечалось разве что несколько повышенное давление», - сообщил Александр Яголковский в беседе с автором этих строк.

Сообщение о том, что подозреваемый в госизмене гендиректор РИА Новости Украина якобы пережил инфаркт, растиражировали электронные СМИ в день очередного заседания Херсонского городского суда по делу Кирилла Вышинского.

Однако подобные заявления могут быть лишь тактикой, направленной на то, чтобы суд изменил подсудимому меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Подобную тактику обвиняемые и их адвокаты используют достаточно часто, и ничего нового в ней нет.

Вспомним хотя бы бывшего главного налоговика страны Романа Насирова, которого демонстративно приносили в суд на носилках и под одеялом, а тот изображал умирающего страдальца. В сравнении с ним Кирилл Вышинский все же ведет себя поскромнее...

Сергей ЯНОВСКИЙ