Испарения с «Титана» распугали отдыхающих на Арабатке

Испарения с «Титана» распугали отдыхающих на Арабатке

Паническая информация о кислотных испарениях с прудов-накопителей предприятия «Титан» (Армянск) всполошило и отдыхающих в граничащем с Крымом Геническом районе Херсонщины.

На Арабатской стрелке гостей как рукой смахнуло – уехали и те, кому надо готовить ребенка к школе, и бездетные пары.

Часть приезжих, заранее забронировавших номера, осталась только в пансионатах класса «люкс». При этом власти района уверяют, что воздух на Приазовье продолжает оставаться чистым, и ни малейших оснований для тревоги нет.

«На протяжении всего августа у нас ветер дул с Азовского моря. И если какие-то вредные испарения из Крыма и появлялись, то с побережья их просто сдувало», - говорит глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Местные жители напоминают, что массивы отравленного воздуха и насыщенные кислотными соединениями осадки с «Титана» перемещается на Херсонщину далеко не первый год.

От нее в материковых селах Каланчакского и Чаплынкого районов, граничащих с полуостровом, страдают десятилетиями. Просто когда «Титан» был «свой», государственные мужи об этом даже не заикались, предпочитая бедственного положения людей даже не замечать.

А теперь проблема стала «козырем» в противостоянии РФ и Украины. Вот ее и усиленно «разыгрывают». А побочным эффектом геополитических игр и стали тревожные настроения курортников.

Сергей ЯНОВСКИЙ