Сегодня мне перехотелось жить в Херсоне

Сегодня мне перехотелось жить в Херсоне

Сегодня я увидела, как прекрасная активная молодёжь зарисовала стену возле Шевченковского парка. Под девизом "Будь активним та змінюй себе і своє місто на краще"...

Неужели активная молодёжь не додумалась погуглить "стрит-арт"? Неужели у активной молодёжи вообще нет вкуса? Неужели мы ещё и должны этим гордиться?

Рисовать детские рисунки можно у себя дома или во дворе. А если хочется сделать город лучше - нужно адекватно оценивать свои возможности.

Видимо, активизм - это хорошо, но не в Херсоне... Такое впечатление, что Херсон живёт в полной изоляции, и нас радует, если дети рисуют на заборах - не важно что, лишь бы не пили и не кололось по подворотням.

А ведь день начинался хорошо... Мы говорили с Павел Билецкий (Pavel Biletsky) и Андрій Луцик о необходимости дизайн-кода в историческом центре. Да какой там дизайн-код! Дать детям краску - и вперёд, разрисовывать стены. И будет в нашем селе радость...

Управління молоді та спорту Херсонської міської ради. Фонд громади міста Херсон "Захист" - не могу вас поблагодарить за поддержку этого проекта... Хотя очень бы хотела, правда.

И не могу присоединиться к радостному возгласу организаторов - "Дуже дякуємо всім учасникам проекту, які розмалювали яскравими фарбами наше місто!". Ярких красок недостаточно. Ими надо уметь пользоваться.

P.S. Я прекрасно понимаю, в какую дискуссию влезаю и сколько на меня сейчас всего польётся. Но молчать, простите, уже не могу. Моим глазам и мозгу от этого больно. И главное - обидно, ведь в Херсоне же есть классные художники!!!

Но чего-то нет. Кажется, я поняла - чего, и жить мне тут первый раз в жизни перехотелось. Белая стена была лучше. На месте Дзержинского можно было сделать по-настоящему прекрасный "public space". А деньги потратить хотя бы на грамотный (пусть даже студенческий) проект.

Елена АФАНАСЬЕВА