Убийца на Херсонщине сдался полиции

Убийца на Херсонщине сдался полиции

В поисках заработка семья с Днепропетровщины перебралась в большое село Великие Копани на Херсонщине.

Мать с сыном и ее дочь с гражданским супругом сняли на новом месте просторный дом, нашли временную работу. И всего им вроде бы хватало, но 30-летний сын по неизвестным причинам затаил неприязнь к одногодку — новому «спутнику жизни» своей сестры.

Ради близких он старался сдерживать свои чувства. Да и зять вроде бы даже не подозревал о них: не зря говорят, что чужая душа – потемки. Но как-то семейство сообща уселось отдохнуть за обильно накрытым столом, и мужчины крепко выпили.

Слово за слово, и внезапно прорвалась та самая, давно сдерживаемая неприязнь. «Раскрепостившийся» сын хозяйки вспомнил какие-то застарелые обиды, после чего сдерживать себя перестал: схватил со стола нож, и всадил его зятю в живот. Ранение для того оказалось смертельным.

И когда приехали сотрудники Олешковского отделения Национальной полиции, хмельной убийца не сделал даже попытки сбежать, или оказывать сопротивление – сдался оперативникам с таким видом, будто испытывает глубокое удовлетворение от содеянного.

Но рано или поздно преступнику предстоит осознать, что долгие годы за колючей проволокой – явно чрезмерная цена за то, что он «пошел на поводу» у своей ненависти. И горько пожалеть об этом.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"