Багаж с боеприпасами обнаружили в Херсонском аэропорту

28 августа, около шести часов вечера, в Херсонском аэропорту шла погрузка багажа на рейс Херсон-Стамбул авиакомпании Turkish airlines.

Однако при его проверке сотрудница службы авиационной безопасности аэропорта Алина Степанова увидела на мониторе целый набор запрещенных предметов в одной из объемистых сумок.

Вызвали полицию, которая открыла сумку, и обнаружила в ней автоматные патроны, корпус об боевой гранаты без запала, и офицерский кортик – все времен второй мировой войны.

Владельцем «арсенала» оказался гражданин Австрии, который подтвердил, что оружие и боеприпасы принадлежат ему. С его слов, все это «добро» он купил в Одессе – на тамошней «барахолке».

После изъятия находок (по всей вероятности, их где-то откопали «черные археологи») австрийца с пассажирского рейса сняли, и после экспертизы боеприпасов будет решаться вопрос о его привлечении к уголовной ответственности. Что касается сотрудницы службы авиационной безопасности, то ее администрация аэропорта обещает поощрить за бдительность.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

Фото пресс-службы КП «Херсонские авиалинии».

На снимке: «сюрпризы» из багажа гражданина Австрии.