Мнимый курортник обворовал четыре дома на Херсонщине

Просто потрясающая наглость позволила вору на Херсонщине «заработать» весьма кругленькую сумму.

25-летний житель поселка Новоалексеевка днем бродил по Геническу и соседнему селу Счастливцево, выискивая дома с открытыми на проветривание окнами либо дверями. В летнюю жару таких хватало, чем преступник и пользовался.

Он спокойно пробирался внутрь, обшаривал комнаты, и забирал найденные сбережения, причем немалые.

В Счастливцево он прикарманил одиннадцать тысяч гривень, а в Геническе тем же манером «обнес» три коттеджа, стащив там, общей сложностью, 28 тысяч гривень.

Порой хозяева недвижимости, работавшие на огородах, замечали выходящего из их домов человека, и спрашивали, что он тут делает. Однако у вора был заранее заготовленный ответ.

Он представлялся курортником, который ищет комнату, и поскольку это довольно распространенная ситуация, ни у кого никакого беспокойства визит незнакомца не вызывал.

Лишь обнаружив пропажу денег, потерпевшие (большей частью пенсионеры) заявляли в полицию. Незнакомца они описывали всякий раз одинаково, поэтому оперативники поняли, что по чужим домам шастает один и тот же человек.

Наглого вора («системного» наркомана) задержали, однако украденные деньги он уже успел без остатка потратить на наркотики. Так что с него теперь «взятки гладки».

Сергей ЯНОВСКИЙ