Больше комфорта для херсонских студентов

Более комфортными для студентов стали три общежития Херсонского государственного университета.

В кухнях на каждом из этажей «общаг» на средства вуза в придачу к газовым или электрическим плитам установили также микроволновые печи, в которых за считанные минуты перед занятиями можно «довести до кондиции» полуфабрикаты или разогреть привезенные из дома вкусняшки.

А в прачечных отсеках общежитий к одной стиральной машине добавили еще две, чтобы студентам не пришлось стоять в очередях на стирку. Кроме того, в холлах и на этажах отремонтировали мягкие диваны, на которых жильцы вечерами общаются и работают за своими ноутбуками и планшетами.

Проректор ХГУ по финансово-хозяйственной и научно-педагогической работе, кандидат педагогических наук Максим Винник подчеркивает: все эти полезные новшества внедряются в рамках общей политики повышения комфортности учебы и жизни студентов. И она далеко не исчерпывается покупкой новой мебели и бытовой техники (хотя это тоже важно).

В частности, с нынешнего года жильцам вузовских «общаг» не требуется выселяться в июле, и заново поселяться в конце августа-сентябре.

Места за ними, при желании, могут закреплять на весь период обучения, чтобы юноши и девушки могли поддерживать в них чистоту и уют, не вывозить свои вещи. Единственное условие – написать заявление о том, чтобы место в «общаге» оставалось за студентом и летом.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"