«Разменивают» жизни на любовь херсонские подростки

«Разменивают» жизни на любовь херсонские подростки

Малолетние ромео и джульетты «разменивают» жизни на первую любовь. В поселке Аскания-Нова на Херсонщине 15-летняя девушка призналась парню в симпатии.

Тот ее чувства отверг, и холодность кавалера стала для школьницы таким сокрушительным ударом, что она решила покончить с собой. Дождавшись, когда мать ушла из дома, она взяла кухонный нож, и порезала себе предплечье.

Однако рана была не глубокой, поэтому вернувшаяся родительница застала дочь живой. В больнице ей рану обработали, и сообщили о случившемся полиции. Теперь с девушкой будет работать психолог, дабы та не повторила попытки суицида.

А в Херсоне при сходных обстоятельствах пытался уйти из жизни 16-летний подросток. Он выгреб из домашней аптечки какие-то сильнодействующие средства, и наглотался их. Однако добился лишь того, что стал видеть галлюцинации. Встревоженные родители вызвали бригаду «скорой помощи».

Медики промыли незадачливому ромео желудок, и его состояние стабилизировалось – госпитализация оказалась не нужна, пациент пришел в чувство. Ему тоже предстоят беседы с психологом.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"