Губернатор Херсонщины: «Только объединив усилия, мы сможем идти вперед»

Об этом председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк сообщил в студии телеканала «Твой плюс» , где в телепередаче «Политик без галстука» рассказал о результатах своей работы за три года пребывания на посту руководителя Херсонской области и поделился ближайшими планами на будущее.

Прежде всего, глава облгосадминистрации Н.Костяк рассказал о достижениях в своей деятельности. Среди них - высокие урожаи плодовоовощной продукции, решение проблемы круглосуточной подачи питьевой воды, строительство путепровода между Николаевом и Херсоном, начало строительства мостоперехода «Таврический - ХБК», восстановление деятельности аэропорта, расширение земельных площадей под капельным орошением и многое другое.

«Прежде всего, меня радует, что жители Херсонской области не остаются равнодушными к тому, что делается властью. Мы выслушиваем все предложения, поступающие от людей и стараемся активно сотрудничать с ними. Таким образом, избегая безразличия как со стороны жителей области так и со стороны исполнительной власти, мы надеемся добиться еще большего развития нашей Херсонщины», - отметил Николай Костяк в ходе интервью.

Председатель облгосадминистрации не обошел вниманием и вопрос выполнения социальных инициатив Президента Украины в области. Так как 2013 объявлен Годом детского творчества, то, в связи с этим, на Херсонщине было проведено III Международный туристический форум, посвященный как раз проблемам детского и семейного оздоровления.

Также была внедрена новые подходы к оздоровлению детей: в каждом районе области разработана своя программа, по которой действуют лагеря сразу после окончания учебного года; усовершенствованы оздоровительные учреждения в Скадовском районе. «Мы доказали, что Херсонская область может предоставлять качественные услуги оздоровления детей, и собираемся дальше продолжать эту работу», - сообщил председатель облгосадминистрации.

В завершение Николай Костяк отметил, что, конечно, в области еще существуют некоторые проблемы, но они уже взяты на контроль и в ближайшем будущем будут решены. «Я благодарен жителям Херсона и Херсонской области за то, что все это время они поддерживали нас во всем. Как показала практика, вместе мы сделали много, но можем сделать еще больше », - на этой оптимистической ноте закончил свое выступление Николай Костяк.

Официальный сайт Херсонской ОГА