Под Херсоном трое детей отравились дурманом

Под Херсоном трое детей отравились дурманом

В поселке Новая Маячка Олешковского района Херсонщины трое подростков в возрасте 13 и 15 лет сбежали из местного психоневрологического санатория.

В поисках приключений малолетки набрели на заросли дурмана, и кто-то из них подал идею угоститься плодами этого растения, вызывающего галлюциногенный эффект.

Просмотр «мультиков» для троицы закончился в больнице, причем один из участников «прогулки с последствиями» находится в тяжелом состоянии.

Сотрудники Олешковского отделения Национальной полиции выясняют обстоятельства случившегося. Но вряд ли в нем можно винить сотрудников психоневрологического санатория. Ведь оздоровительное учреждение – это не тюрьма, и детвору здесь содержат не за решеткой, так что выйти за пределы объекта для мальчишек и девчонок вполне возможно.

Вот только далеко не всегда подобные «вылазки» заканчиваются благополучно. Что и подтвердила история с «дегустацией» дурмана.

Его плоды, кстати, имеют миниатюрные крючочки. При попадании в желудок человека они раздражают слизистую, и могут вызвать внутреннее кровотечение. А это уже далеко не шутки.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"