На Херсонщине лжебеременная опять пойдёт под суд

На Херсонщине лжебеременная опять пойдёт под суд

Фантазия мошенников не знает границ. За прошлый год Генпрокуратура Украины насчитала 36650 преступлений такого вида.

Принято считать, что жертвами жуликов чаще всего становятся пожилые и одинокие люди. «Гривна» уже сообщала о мошенничестве в Новотроицком: там хитроумная девица выманила у своего бывшего парня 12482 гривни якобы на расходы, связанные с беременностью и родами в Киеве.

Тот был на заработках, поэтому навешать ему лапшу на уши было легко. Ни о каком интересном положении не было и речи, но с января по начало февраля текущего года девушка объявляла экс-возлюбленному по телефону суммы денег, необходимые на лечение, роды, срочную операцию.

Когда парень попросил знакомую проведать «мамочку», обман раскрылся. Аферистка предстала перед судом. Новотроицкий судья посчитал, что штрафа в 1700 гривен в качестве наказания будет достаточно.

Прокурор не согласился. Плутовка свою вину признала лишь частично, дескать, злого умысла не имела и врала с три короба, так как мстила за измену.

Но по факту налицо явное мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или приобретение права на него путём обмана или злоупотребления доверием.

В июле Херсонский апелляционный суд отменил решение коллег из района и назначил новое разбирательство в суде первой инстанции, с оговоркой – выносить вердикт будет уже другой судья. Продолжение следует...

Ксения ВЕТРОВА Гривна № 34 (1233) 22 августа 2018 г.