Молочный кооператив «Аскания-Нова» награжден орденом Франции за сельскохозяйственные заслуги

Недавно молочный кооператив «Аскания-Нова», расположенный в поселке Аскания-Нова Чаплынского района Херсонской области, был награжден орденом Франции за сельскохозяйственные заслуги.

Председатель кооператива Наталья Лопушанская получила награду из рук Алена Реми, чрезвычайного и уполномоченного Посла Франции в Украине, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Лидер кооператива, не только смогла организовать эффективную работу по реализации молока от членов кооператива, но и активно способствует развитию общества. В частности, она выиграла в 2012 году социальный грант проекта «По развитию молочных кооперативов» на улучшение условий в детском саду, совместно с сотрудниками «Данон» установила детскую игровую площадку.

Кроме стабильной точки сбыта молока, членство в кооперативе дает ряд преимуществ его членам, в частности доплату к цене за качество и количество молока, получение сельскохозяйственных услуг по себестоимости, закупку кормов по оптовым ценам, получение помощи от МБО «Добробут громад», возможность получения как материальной так и консультационной поддержки в создании семейных ферм от 5 голов коров, а также доступ к базе знаний и сельскохозяйственного образования в целом.

Справка. Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Аскания-Нова» является крупнейшим и самым эффективным из молочных кооперативов в Херсонской области, был создан совместными усилиями компании «Данон Украина» и МБО «Добробут громад». Сейчас кооперативы, которые сотрудничают с компанией «Данон» объединяют более 3000 семейных хозяйств в Херсонской, Днепропетровской, Полтавской, Запорожской, Николаевской областях, и обеспечивают качественным украинским молоком заводы компании «Данон Украина».