Разоблачили шайку, вскрывавшую машины курортников на Херсонщине

Разоблачили шайку, вскрывавшую машины курортников на Херсонщине

На Арабатской стрелке полиция задержала с поличным шайку «гастролеров», которые вскрывали машины отдыхающих на бесплатной стоянке у горячего источника.

И забирали из их салонов дорогую технику и наличность. Причем охранная сигнализация помехой преступникам не была: они подбирали к ней код с помощью какого-то электронного устройства.

После того, как подобные преступления участились, сотрудники Генического отдела Национальной полиции организовали за стоянкой скрытое наблюдение. И когда парочка взломщиков забралась в салон «Фольксвагена» одного из отдыхающих, забрав оттуда тысячу гривен, борсетку, мобильный телефон и бинокль, ей плотно сели на хвост.

Оперативники установили, что подозреваемые передвигаются на «Фиате» и приехали из Днепра, остановившись в роскошном номере частного пансионата, сдававшегося за 900 гривен в сутки. Однако цена «постоя» гостей не смущала — чужих денег им было не жалко.

При осмотре номера и салона «Фиата» отыскался сканер, с помощью которого злоумышленники обходили охранную автосигнализацию. Полицейские нашли также деньги и бинокль и даже два телефона, украденные из машин курортников на той же стоянке несколько дней назад. В похищении этих ценностей «гастролеры» (один из них — ранее судимый за кражи) признались.

Их задержали на трое суток. Однако следствие только в начале пути: ведь кражи из легковушек отдыхающих у горячего источника происходили и раньше. Они остаются нераскрытыми, так что задержанных еще будут проверять на причастность и к этим преступлениям.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"