Родителям херсонских школьников на заметку

Продавцы товаров для школьников в Херсоне заманивают родителей скидками и бонусами.

Если прежде накануне нового учебного года продавцы канцтоваров норовили "задрать" цены на все, необходимое ученикам, то сейчас цены и без того настолько "кусачие", что для стимулирования спроса коммерсанты предлагают различные скидки (до 15 процентов) и бонусы ("купи товара на двести гривен и получи подарок от магазина").

Еще одна приятная новость для родителей: с прилавков напрочь исчезли "модные" в минувшие годы тетради с обложками, украшенными изображениями вампиров, монстров и полуголых девиц. Их заменили сказочные персонажи, дворцы и цветочки. Устрашающей, пожалуй, выглядит только их цена, достигающая 16 гривен за тонкую тетрадь.

Но самым дорогим товаром для ребятни осталась, пожалуй, школьная форма. Самый дешевый костюм для первоклашки, изготовленный из отвратительного качества синтетической ткани, "стартует" от восьмисот гривен, а за что-то более приличное для ученика старших классов просят три-четыре тысячи гривен и более.

В общем, и целом, родители говорят, что за все необходимое для подготовки сына или дочери к новому учебному году надо выложить, по самым скромным подсчетам, от четырех до шести тысяч гривен. Что сопоставимо с месячным заработком одного из членов семьи. И эту новость приятной назвать сложно...

Сергей ЯНОВСКИЙ