В Херсоне дети лечили и продавали

В Херсоне дети лечили и продавали

В Потемкинском сквере Херсона прошло мероприятие «Город профессий». Это международный проект, в нашей стране его проводят уже пятый год поочередно во всех городах Украины, с апреля по октябрь. Херсону достался август – повезло: дети на каникулах, хорошая погода!

По всему скверу разместились точки трудоустройства с мастер-классами. При входе детишки получали «паспорта», по которым могли «устроиться на работу». Пришлось, конечно, с полчаса постоять в очереди, так как желающих оказалось очень много.

После коротких мастер-классов от специалистов своих отраслей – спасатель, пожарный, кинолог, взрывотехник, полицейский, врач, социальный работник, криминалист, строитель, парикмахер, агроном, ветврач, диджей, автослесарь, продавец, банкир, повар, актер, модель, портниха – дети приступали к «работе».

Родители отмечали прекрасную подготовку мероприятия. Им и самим всё было интересно и любопытно. Дети влезали в настоящую амфибию с большим пропеллером сзади, видимо, подогнанную ГСЧСниками, «работали» на новеньких настоящих портовых погрузчиках, «лечили» людей и животных.

Судя по всему, очень много в Херсоне будущих полицейских – возле полицейских машины и мотобайка наблюдался особый ажиотаж.

Елена СЕРЕЖКИНА Субботний Выпуск № 33