Обладминистрация занялась проблемами чернобыльцев

Областная комиссия приняла решение относительно определения статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

Сегодня заместитель председателя облгосадминистрации Анна Пономаренко рассмотрела 33 личные дела заявителей в рамках заседания областной комиссии по определению статуса лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Из общего количества заявителей, 11 детям был предоставлен статус ребенка, пострадавшего от Чернобыльской катастрофы. Кроме того, в ходе заседания рассмотрены дела в отношении перекомиссии МСЭК (медико-социальной экспертной комиссии), определяющей степень ограничения жизнедеятельности человека и группу инвалидности, а также разрешена выдача лицам дубликата удостоверения взамен утраченного.

К тому же, члены областной комиссии единогласно решили выдать лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, новые удостоверения по причине выявленной ошибки в фамилии или в имени отчестве и в связи с изменением фамилии. Также комиссия обсудила вопрос пересмотра и изменения трем заявителям категорий. Одному лицу был предоставлен статус пострадавшего вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, в одном из дел, в котором лицо требует дубликат удостоверения, областная комиссия обнаружила нечеткие данные об участии в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. В связи с этим, Анна Пономаренко отметила, что личное дело заявителя требует дополнительного рассмотрения, поскольку представленных документов недостаточно для принятия решения.