Прокуратура вернула воду почти двумстам жителям Новоолексеевки

Прокуратура вернула воду почти двумстам жителям Новоолексеевки

Прокуратура Генического района продолжает деятельность направленную на защиту конституционных прав и свобод граждан, в том числе в сфере жилищно-коммунальных услуг.

Так, во время проверки установлено, что на балансе Новоолексеевского поселкового совета находилась скважина, которой обеспечивалась подача питьевой воды жителям поселка. Указанный объект еще в ноябре 2012 отключен от электроснабжения из-за самовольного и безучетного потребления электроэнергии коммунальным предприятием совета, сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры.

Вместе с этим должностными лицами поселкового совета и коммунального предприятия в течение 6 месяцев не предпринималось никаких мер для решения проблемы, в результате чего с июня текущего года фактически прекращена подача воды двум улицам поселка. Почти 200 человек были лишены государственно гарантированных прав на первоочередное обеспечение водой.

Только после внесения прокуратурой района представление жителям восстановлено водоснабжение, а заместитель председателя Новоолексеевского поселкового совета и начальник коммунального предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.