Горы мусора в лесах Херсонщины

Лесники Херсонщины жалуются на горы мусора в лесах, которые не с неба падают, а появляются благодаря несознательным жителям области.

Под деревьями можно увидеть бутылки, консервные банки, полиэтиленовые пакеты, строительные отходы и много другого мусора.

Как сообщает пресс-служба Олешковского лесхоза, фермеры и жители, которые выращивают ранние овощи в теплицах, по окончании сезона все вывозят в лес: пленку, мульчу, шланги полива.

Они даже выбрасывают свою продукцию, если ее уже не выгодно продавать. Такой случай произошел недавно. Во время проведения рейда работники лесной охраны Олешковского лесхоза нашли ненужный хозяевам перец. На траву выгрузили гору мешков отличного салатного перца.

Лесники возмущены и удивлены: почему его просто не отдать тем, кто его не может купить или отвезти сиротам, раздать военным, пожилым людям?!

А работникам лесной охраны приходится весь этот мусор убирать. Найти виновников свалок очень трудно. Потому что вывозят мусор втихаря, как правило, ночью. И к тому же возле каждого дерева не поставишь лесника, поэтому и возникают в лесу стихийные свалки.

Гривна. Новый формат