Вячеслав Яременко: Хватит жить в долг!

Вячеслав Яременко: Хватит жить в долг!

То, что кредиты МВФ не спасут экономику Украины, признали даже в НБУ. По словам главных государственных банкиров, «это не решит структурных проблем экономики страны, не остановит ее деиндустриализацию».

По мнению депутата Херсонского горсовета и руководителя Херсонской областной организации партии «Основа» Вячеслава Яременко, при этом не сказали самого главного – во сколько каждому украинцу сейчас обходится госдолг страны:

«По уже озвученным данным на начало года, если разделить все имеющиеся государственные долги на каждого гражданина, то получается, что каждый украинец должен в среднем около 50 тыс. грн. Представьте себе: от только родившегося ребенка до пенсионера! Без нашего согласия!».

«Мы заменим кредиты МВФ на инвестиции, и страна ЗаРаботает!», – это следующий пункт Программы стремительного развития партии «Основа». Программа специально разработана для реализации в Украине после перезагрузки системы власти в стране.

«Без изменения политики с долговой на инвестиционную страна обречена на внешнее управление кредиторов, которые будут диктовать повестку дня реформ и поддерживать долговую зависимость страны с целью получения спекулятивной прибыли.

Хватит всё, что мы зарабатываем, отдавать МВФ за проценты по кредитам, которые набрала нынешняя власть! Риск нового дефолта является достаточно высоким. Граждане Украины уже давно чувствуют ухудшение уровня жизни именно из-за проблем с долгами.

Необходимо отказаться от кредитов, и привлечь в экономику украинских и иностранных инвесторов, которые создадут новые рабочие места. А прибыль будет оставаться в Украине», – считает руководитель Херсонской областной организации партии «Основа» Вячеслав ЯРЕМЕНКО.