Легендарный Сергей Бубка приедет на Херсонщину

Об этом с легендарным спортсменом, главой Национального Олимпийского комитета Сергеем Бубкой предварительно договорился Андрей Путилов, который приехал поддержать украинскую сборную по легкой атлетике на Чемпионат Европы в Берлин.

Как рассказал Андрей Путилов, с Сергеем Бубкой они обсудили перспективы развития спорта в Украине: "...Получился разговор не с функционером от спорта, а с человеком, реально болеющим за развитие спорта, за имидж Украины, прекрасно понимающим, какой ценой достаются победы.

Бубка - человек с инновационными и европейскими подходами к вопросу, он по роду деятельности видит, как и чем живет мировой спорт и понимает, что нужно Украине.

Мы говорили, в том числе, и о поддержке инвестиций в спорт. Увидел неподдельный интерес к проекту, который мы сейчас реализуем на побережье Черного моря, на Херсонщине в Лазурном.

Речь идет о строительстве современного Центра Олимпийских видов спорта, где спортивная инфраструктура отвечает последним тенденциям. Есть предварительная договорённость о том, что Сергей Бубка приедет на открытие второй, легкоатлетической очереди Центра", - сообщил Андрей ПУТИЛОВ.