Андрей Путилов про новые звезды украинского спорта

Чемпионат Европы по легкой атлетике зажег миру новую звезду спорта - 23-х летнюю прыгунью Марину Бех.

В этом убежден член официальной делегации Федерации легкой атлетики Украины Андрей Путилов, которому выпала честь смотреть выступление Марины на Чемпионате.

- Это было очень яркое зрелище: видеть, как переживает, пытается собраться спортсменка... И с шестой попытки ей удается выполнить прыжок так, что усилия привели к серебряной медали. Энергетика сумасшедшая, - делится впечатлениями Андрей Путилов. - Видели бы вы реакцию болельщиков, особенно мужской части! В этот момент я понял, что так бороться за победу могут, наверное, только женщины. Только женщины могут сделать так, чтобы невозможное стало возможным.

По мнению главы Федерации Игоря Гоцула, Марина Бех на этом Чемпионате показала всему спортивному миру, что такое воля к победе. Всего же у украинской сборной в арсенале 7 медалей. Это очень хороший результат. Чемпионат зажег новых звезд спорта.

Кстати, поздравить Марину с победой в Берлин приехал ее жених Михаил Романчук, который в это же время в Глазго (Шотландия) завоевал две золотых и серебряную медаль по плаванию, представляя Украину на Европейских играх.

- Теперь у этой звездной пары на двоих четыре медали и огромное спортивное будущее. Знаю, что ребята хотят в ближайшее время сыграть свадьбу, потому желаю вам огромного счастья, - отметил Андрей Путилов, поздравляя Михаила и Марину с победой и новыми перспективами.

Ксения АТАМАНОВА