Чудеса природы в приморской здравнице на Херсонщине

В жизни всегда есть место маленьким чудесам. С ними повезло столкнуться педагогам, преподавателям и студентам Херсонского государственного университета на вузовской базе отдыха «Буревестник», что в поселке Лазурное на берегу Черного моря.

Первым чудом для курортников стали сразу шесть ушастых сов, нашедших пристанище в этой здравнице. Птицы облюбовали себе под жилье тенистые платаны и акации прямо возле домиков (смотри фото), а к ночи с характерным уханьем вылетают охотиться.

Их появление встретили с восторгом: как-никак, сова – символ мудрости, и для школьных преподавателей да университетских интеллектуалов ее появление вполне можно счесть хорошим знаком.

Следующим чудом природы, порадовавшим отдыхающих в «Буревестнике», оказалось внезапное цветение розовой акации на пешеходной аллейке, ведущей к морю. Сперва здесь под конец лета, в неурочное время, зацвело только одно дерево, потом роскошные гирлянды цветков появились еще на трех.

Гости базы отдыха просто глазам своим не верили, любуясь этой красотой. А детвора - та вообще не удержалась от соблазна сорвать несколько цветков, и испробовать их на вкус. Выводы малолетних дегустаторов оказались однозначными: в столовой здравницы еда все-таки вкуснее.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: одна из ушастых сов на базе отдыха «Буревестник»; под конец лета в здравнице вдруг зацвели розовые акации.