Новый причал в херсонском Гидропарке переделают

Новый причал в херсонском Гидропарке переделают

В Гидропарке в Херсоне построили новый причал для маломерных судов по всем нормам и требованиям

Однако дачников он не устроил. И инициативная группа горожан даже побывала на заседании исполкома Херсона 31 июля, чтобы высказать свои претензии: к старому причалу могут пришвартоваться 4 или 5 ботов, а к новому – всего два.

Не нашлось ни одного садоводческого кооператива (порядка 3 тысяч дачников), который бы одобрил новый причал. Сначала мэр не согласился с такой позицией дачников, но позже соизволил прислушаться.

Как 7 августа в телефонном разговоре с «Гривной» сообщил Игорь Семенчев, директор коммунального предприятия «Гарантия», которое занималось вопросом строительства нового гидротехнического сооружения в Гидропарке, на совещании с мэром Миколаенко было решено увеличить новый причал.

По словам Игоря Григорьевича, действительно при строительстве пирса не учли большой пассажиропоток дачников – до 600 человек в день. Потому займутся демонтажом установленного понтона.

Его отправят на завод «Паллада», который изготовил конструкцию, чтобы стыковать с дополнительным понтоном. Увеличенный причал будет уже на три баркаса, но так как маломерные суда становятся один за другим, будет возможность причаливать сразу шести ботам.

Кроме того, с учётом пассажиропотока необходимо увеличить и леерный мост, опору причала и другие конструкции. Ранее Игорь Семенчев рассказал, что проект строительства всего комплекса обойдётся в 1,45 миллиона гривен. Установка пирса – 190 тысяч гривен. Сейчас, по предварительным подсчётам, потребуется ещё 450 тысяч гривен.

Как акцентировал Игорь Семенчев, после того как новый причал увеличат и официально откроют, старый неофициальный демонтируют. И жители переулка Речного, расположенного рядом со старым пирсом, которые не раз жаловались мэру и просили прекратить шум и гам возле их домов, особенно по вечерам, заживут спокойной жизнью.

Все работы планируют закончить к концу августа. Впрочем, доделывать и переделывать – характерная черта наших руководящих структур. Вот только бюджету, который наполняют налогоплательщики, это влетает в копеечку.

Алёна ШНАБСКАЯ Гривна № 32