Вячеслав Яременко: Блокада Донбасса окончательно убивает украинскую промышленность

Вячеслав Яременко: Блокада Донбасса окончательно убивает украинскую промышленность

Учитывая то, что на временно оккупированном Донбассе проживают граждане Украины, и захваченная территория продолжает жить и перемещать товары и услуги через границу, получается, что это происходит лишь неофициальным путем – контрабандой.

Вместе с падением ВВП, разорванными производственными цепочками и и потерей 100 тысяч рабочих мест – это главные «достижения» блокады, уверен руководитель Херсонской облорганизации партии «Основа» и депутат Херсонского горсовета Вячеслав Яременко.

По данным Нацбанка на конец 2017 года, чистый негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с неконтролируемыми территориями на Донбассе оценивается в $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2018 году.

«Среди пунктов Программы стремительного развития партии «Основа» – снятие блокады Донбасса. Восстановив экономические связи, мы вернем работу, зарплату, восстановим производство на подконтрольных Украине территориях, а после ввода миротворцев – и на всём Донбассе», – считает руководитель Херсонской облорганизации партии «Основа» Вячеслав Яременко.