В Херсоне у таксиста в салоне авто нашли шприцы

В Херсоне у таксиста в салоне авто нашли шприцы

Около десяти вечера 31 июля на улице Ивана Вазова в Херсоне (Шуменский микрорайон) экипаж патрульной полиции остановил иномарку, у которой не горела одна фара, что затрудняло определение габаритов машины в темноте.

Свидетелем всего, что произошло далее, случайно стал фотокорреспондент «СВ».

Водитель, возрастом лет под 40, представился таксистом одной из известных херсонских фирм. Объяснил, что взял авто в аренду. При беседе патрульные заметили, что зрачки водителя не отреагировали на свет фонарика. Подозревая, что гражданин может быть под кайфом, блюстители порядка попросили поднять напольные коврики.

Осмотр автомобиля оказался не лишним – обнаружился шприц, на четверть заполненный коричневатой жидкостью. Закованный в наручники до прибытия след-ственно-оперативной группы задержанный поначалу выразил готовность сотрудничать, пройти экспертизу и даже «сдать» точку в Таврическом микрорайоне, где приобрел наркотик.

Позже, когда руки ему освободили, он попытался тайком бросить в траву еще один шприц с дурью. На водителя составили админпротокол, автомобиль был эвакуирован на штрафплощадку.

Напомним, что пару дней до этого неравнодушные херсонцы помогли патрулю задержать пьяного таксиста на улице Шенгелия. Он рассказал, что выпил 300 граммов водки. Алкотестер показал результат в 15 раз выше нормы...

Как рассказал глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик, с услугами такси в стране – полный хаос: «Это черная отрасль. Свыше 80% фирм работают нелегально, без лицензии на пассажирские перевозки. И если есть какие-то документы, то там значится, что за действия таксистов ответственности не несут».

Кроме того, если фирма имеет автопарк, то проводит хоть какие-то техосмотры. Но большинство арендует машину с водителем. Так что и за транспорт, и за состояние своего организма последний отвечает сам...

Андрей БЕРЕЖНОВ Субботний Выпуск № 31