Искусственная почка станет доступной и в Геническе

Отделение гемодиализа для пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, открывается на базе Генической районной больницы.

Здесь уже отремонтировано помещение, стоят шесть новеньких аппаратов «искусственная почка», создан запас расходных материалов. Принимать пациентов можно хоть сейчас: остановка лишь за лицензией Минздрава Украины, пакет документов на получение которой подготовили и отправили в Киев еще месяц назад.

Отделения гемодиализа сегодня уже имеются в Херсоне, Каховке и Голой Пристани. На очереди – открытие до конца текущего года аналогичного отделения и в Бериславской ЦРБ.

Директор Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко заявил, что после этого потребность жителей области в этой медицинской услуге будет полностью удовлетворена.

Больным людям больше не придется пересекать территорию области из конца в конец, чтобы на аппарате «искусственная почка» очистить кровь – такой сервис они получат рядом со своим местом жительства, сэкономив и время, и деньги.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"