Спасатели Херсонщины второй день проверяют свою готовность к чрезвычайным ситуациям

Спасатели Херсонщины второй день проверяют свою готовность к чрезвычайным ситуациям

Во время учений спасатели ликвидировали масштабный лесной пожар

Во второй день учений в 08:00 на пульт областной службы «101» поступила вводная о возникновении масштабного лесного пожара на территории дочернего предприятия "Голопристанское лесоохотничье хозяйство", сообщает пресс-служба МЧС в Херсонской области

По тактическому замыслу в результате неосторожного обращения с огнем отдыхающих возник лесной пожар. В условиях высокой пожарной опасности, температуры воздуха до 38 ? С и сильного ветра пожар быстро распространился по лесной подстилке в южном направлении. Распространению огня способствует наличие сухой травы, упавших сухих деревьев и хвойной подстилки. Пожар площадью 50 га классифицируется как низовой с опасностью его перехода в верховой.

Напомним, вчера херсонские спасатели репетировали столкновение автобуса с поездом.

По этому поводу срочно состоялось заседание Голопристанской районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, в ходе которого принято решение относительно действий районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты по обеспечению действий органов управления и сил, привлекаемых для тушения лесного пожара.

Практическая отработка происходила в 31 квартале ГП «Голопристанское лесоохотничье хозяйство». Чрезвычайная ситуация успешно ликвидирована силами УГСЧС, УЛОХ, районной медицинской службы, Таврического поселкового совета, милиции в составе 11 единиц техники и 43 человек.

Учебные цели выполнены — главное не допустить настоящего пожара. А это уже зависит от сознания каждого. Ведь анализ прошлогодних масштабных пожаров, которые произошли в области свидетельствует о том, что основная причина их возникновения — это человеческий фактор.