Бывших стражей порядка в Херсоне обмануть хотят

Бывших стражей порядка в Херсоне обмануть хотят

«Жучки», подвизающиеся на ниве нелегального трудоустройства, и связанных с ним аферах, норовят взять в оборот даже бывших сотрудников правоохранительных органов.

В Херсоне на днях расклеили интригующие объявления «Подполковнику милиции в отставке требуется помощник», и «Работа для пенсионеров МВД», с указанием одного и того же номера мобильного телефона (его не публикуем, чтобы не делать подателям объяв лишнюю рекламу).

Расчет простой: среди бывших сотрудников милиции хватает людей, которые на службе взяток не брали. И теперь они очень нуждаются в приработке, так как прожить на пенсию сложно. Однако безработным «покупаться» на заманчивые объявления не стоит, чтобы там не писали.

Ведь для предоставления услуг по трудоустройству необходима лицензия. И фирмы, которые ее получили, в своей рекламе обязательно указывают серию, номер и дату выдачи документа. Если этих данных нет, есть основания подозревать, что объявления дает либо нелегальная «контора», либо и вовсе обычные мошенники.

Которые вместо реальных вакансий за ваши кровные подсунут «липу». А потом разведут руками: вы, мол, заключали договор о предоставлении информационных услуг о трудоустройстве, а не на само трудоустройство. Так что идите, гражданин, и жалуйтесь куда хотите – хотя бы в то же МВД.

Сергей ЯНОВСКИЙ,фото автора
"Новый День"

На снимке: подозрительные объявления в Херсоне.