Насильника-педофила задержали полицейские на Херсонщине

Насильника-педофила задержали полицейские на Херсонщине

По «горячим следам» полиция Олешковского района Херсонщины раскрыла похищение несовершеннолетней девочки и сексуальное надругательство над ней.

13-летняя школьница из села Мирное пропала без вести вечером, 29 июля. Встревоженные родители десятки раз звонили ей на мобильный телефон, но он не отвечал. И лишь 30 июля, под утро истерзанная девочка вернулась домой, и со всеми подробностями поведала о том, как ее мучил ранее судимый односельчанин.

Свою жертву насильник подстерег около восьми часов вечера прямо на улице, и затащил ее в свой дом, пользуясь физическим превосходством. Там как раз никого не было – накануне хозяин избил свою гражданскую супругу, и она его покинула. В доме похититель-педофил забрал у девочки мобильный телефон. И до четырех часов утра занимался с ней принудительными интимными утехами.

Затем изверг ее отпустил, а сам подался в бега, намереваясь пересечь административную границу с Крымом, и «пересидеть» розыск на оккупированной территории. Шел пешком, поэтому далеко уйти не сумел. Поисковая группа Олешковского отделения Национальной полиции перехватила преступника у поселка Брилевки. Сопротивления он не оказывал.

В совершении преступления подозреваемый признался. И пояснил, что девочка ему «очень понравилась», а сдерживать свои желания «любвеобильный» извращенец не привык, да и не собирался. Пострадавшей, кстати, еще повезло, что она вообще осталась в живых. Ведь одна из предыдущих судимостей у ее мучителя была как раз за умышленное убийство, и никакого уважения к ценности человеческой жизни он не питал.

Теперь школьница получила направление на судебно-медицинскую экспертизу. А ее обидчик будет отвечать за изнасилование несовершеннолетней по статье 152 Уголовного Кодекса Украины. Ему «светит» от семи до двенадцати лет лишения свободы.

И в колонии осужденному придется ох как несладко. Насильников за колючей проволокой также не любят – ведь на месте их жертв могут оказаться матери, жены или дочери тех, кто отбывает наказание. Такие зэки быстро пополняют категорию отверженных и презираемых, поэтому до самого освобождения болтаются «на дне» криминальной иерархии.

Причем их самих под угрозой побоев и травли могут принудить оказывать сексуальные услуги более авторитетным «сидельцам».

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"