Для чего в Геническе создают условия для занятий спортом

Для чего в Геническе создают условия для занятий спортом

В последние несколько лет большое внимание в Геническе и в Геническом районе уделяется развитию спорта, строительству и реконструкции спортивных объектов в городах и сельской местности.

Главная задача: сделать спортивно – культурные объекты доступными всем категориям населения. Решить этот непростой вопрос вызвались в Геническом районном совете.

Спортивные площадки и спортивные залы, которые строятся и ремонтируются в рамках инициатив районной власти, позволяют возродить городское и сельское спортивное движение.

Спортзалы становятся центрами досуга, поддерживая не только в школьниках, но и их родителях, жителях населенных пунктов стремление заниматься спортом. Такая основательная работа позволяет, как ремонтировать, так и развивать школьные спортклубы, приобретать новое оборудование, инвентарь, тренажеры.

«Не нужно забывать, что спортзал в будь-то городской или в сельской школе – это возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом не только для школьников, но и для всех жителей села», — считает глава Генического районного совета Андрей ЕВСТРАТОВ.