Фестиваль «кРок у майбутнє» будет в следующем году?

Вопрос о финансировании фестиваля поднял сегодня на сессии Херсонского горсовета депутат от «Фронта змін» Виктор Иванищук

Депутат напомнил о рекламной, туристической и популяризационной пользе фестиваля для города и предложил в.и.о. мэра Зое Бережной создать организационный комитет, который бы определился насчет источников и объемов финансирования фестиваля и назначил дату проведения. На что Зоя Яковлевна ответила, что горсовету надо было еще в декабре, в план культурно-массовых мероприятий города внести «кРок у майбутнє», так как сам фестиваль обходится дорого. И сказала, что со временем создадут комитет, привлекут в него предпринимателей и спонсоров, которые интересуются такими фестивалями.

Однако, во время голосования за Программу развития образования в Херсоне, в частности отправки детей областного центра на фестиваль «Таврійська хвиля» в Скадовске, депутат уточнил, что он имеет в виду создание организационного комитета сейчас.

«Создадим организационный комитет, — ответила в.и.о. мера, — посмотрим, как он сработает и, при планировании работы горсовета на 2014 год, каждый из депутатов скажет свои предложения — какие фестивали нужны городу, каким дать предпочтение, будут новые фестивали рождаться. Мы же озвучиваем, что Херсон — это город фестивалей».