Генерал-майор Валерий Литвин распорядился…

На коллегии УМВД, которая состоялась вчера в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре им. Н. Кулиша, начальник областного управления милиции генерал-майор Валерий Литвин дал ряд указаний своим подчиненным.

Во – первых, отныне, начальники райотделов милиции и участковые инспектора должны будут отчитываться о проделанной работе на каждой сессии районных советов.

Сотрудникам внутренней безопасности милиции, Валерий Валерьевич поручил тщательно мониторить всю информацию, поступающую относительно работников милиции и если есть основания, то привлекать виновных милиционеров к ответственности.

«Сбытчиков наркотиков, крышевателей всех видов бизнеса, торговцев оружия, предателей - наказывать беспощадно», - распорядился генерал. При этом он добавил, чтоб они также не забывали и защищать работников милиции от противоправных посягательств.

Кроме того, генерал Литвин разрешил задействовать бойцов спецподразделения «Беркута» на какие-либо мероприятия лишь с его письменного разрешения, дабы они не выполняли не свойственные им задачи.

«Категорически запрещаю задействовать «Беркут» на массовые мероприятия, например на такие, когда политики выясняют свои отношения», - сказал В. Литвин.

Если же пьяный милиционер сядет за руль автомобиля, он сразу же будет уволен с органов внутренних дел «другой альтернативы никому не будет, ни полковнику, ни рядовому», сказал Валерий Валерьевич.

Кроме того, генерал-майор предложил главе областного совета Виктору Пелыху, который также присутствовал на коллегии, чтоб депутаты на сессии выступили с законодательной инициативой о запрете привлечения сотрудников милиции к охране публичных политических мероприятий.

Свою просьбу Валерий Литвин проиллюстрировал недавним противостоянием в Херсоне «свободовцев» и коммунистов во время приезда в областной центр Ирины Фарион.

«Приведу в пример недавний случай: «Свобода» с одной стороны, коммунисты с другой; но при этом бьют милиционеров», — отметил он.

Также Валерий Валериевич сообщил, что он планирует организовать встречи руководства милиции и граждан во всех районных центрах области, чтобы выслушать все, что думают о работе милиции рядовые граждане. Первая такая встреча должна состояться в Голопристанском районе.

Также главный милиционер Херсонщины поручил возле каждого райотдела области разместить информационные стенды с фотографиями, контактами и обязанностями участковых инспекторов.

Напомним, вчера, во время заседания коллегии УМВД в Херсонской области состоялось обсуждение всех проблемных вопросов, связанных с работой милиции.