Горсовет будет следить за радиоактивными отходами

Горсовет будет следить за радиоактивными отходами

Создана специальная городская комиссия, которую возглавил первый заместитель городского головы Василий Котенков.

С целью выявления радиоактивных отходов на территории Херсона, осуществления контроля за их учетом, перемещением, накоплением и своевременной передачей специализированным предприятиям по обращению с радиоактивными отходами, создано городскую инвентаризационную комиссию по организации проведения государственной инвентаризации радиоактивных отходов. Соответствующее распоряжение выдала в.и.о. городского головы Зоя Бережная, сообщает пресс-служба горсовета.

В состав комиссии вошли представители управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г.Херсона, заместители председателей районных в городе советов, помощник врача-гигиениста Херсонского городского управления Госсанэпидемслужбы в Херсонской области.

Комиссия должна обеспечить организацию и координацию работ по проведению инвентаризации радиоактивных отходов на предприятиях, организациях, учреждениях, деятельность которых связана с использованием источников ионизирующего излучения и образованием радиоактивных отходов, которые расположены на территории города.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций, научных и медицинских учреждений дано задание выдать приказы о проведения инвентаризации радиоактивных отходов; обеспечить организацию работы объектовой инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации радиоактивных отходов и принятию мер с целью устранения выявленных в ее процессе недостатков; до 2 сентября т.г. предоставить акты о результатах государственной инвентаризации радиоактивных отходов, согласно приложению 1 к пункту 4.1 Порядка проведения государственной инвентаризации радиоактивных отходов, на бумажных и магнитных носителях городской инвентаризационной комиссии через управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г.Херсона.