Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/220713_15.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
На комнаты свиданий в колониях и СИЗО Херсонщины потрачено 168,0 тыс грн

На комнаты свиданий в колониях и СИЗО Херсонщины потрачено 168,0 тыс грн

На комнаты свиданий в колониях и СИЗО Херсонщины потрачено 168,0 тыс грн

Деньги пошли на обустройство комнат длительных свиданий в учреждениях исполнения наказаний Херсонщины за первые 6 месяцев 2013 года.

На сегодняшний день в комнатах длительных свиданий всех учреждений исполнения наказаний Херсонщины созданы надлежащие условия проживания, проведены мероприятия по оборудованию комнат длительных свиданий и создано в них надлежащие жилищно-бытовые условия. В пяти исправительных колониях и СИЗО 60 комнат длительных свиданий, а именно: 10 - с повышенным комфортом, 50 - обычные.

Помещение комнат свиданий соответствуют установленным нормативным требованиям. В текущем году израсходовано за 6 месяцев 2013 168,0 тыс. грн., В 2012 году - 127,9 тыс. грн. на обустройство указанных комнат, улучшение интерьера (проводились ремонты комнат, кухонь, санузлов, приобреталась современная бытовая техника: телевизоры, холодильники, электроплиты, кухонные вытяжки, дезинфицирующие и моющие средства).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания и только с близкими родственниками (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки). Длительные свидания могут предоставляться и супругам, которые проживали одной семьей, но не находилось в браке, при условии, что у них есть общие несовершеннолетние дети. Учреждения могут предоставлять платные услуги по предоставлению мест в комнатах свиданий для осужденных и их родственников. Для предоставления этих услуг в учреждениях существуют или создаются комнаты краткосрочных и длительных свиданий.

Справка: «Осужденные имеют право на свидание: краткосрочные продолжительностью до четырех часов и длительные - до трех суток. Количество и виды свиданий устанавливаются уголовно-исполнительным законодательством» (Свидания осужденных к лишению свободы с родственниками (ст.110 УиКУ))

по материалам пресс-службы управления ГПтСУ в Херсонской области.