В селе Музыковка Белозерского района осваивают гранты

Уже успешно освоены несколько проектов на территории общины.        

Так, с целью исполнения в области задач Президента Украины Виктора Януковича относительно создания благоприятных условий для развития сельских населенных пунктов, согласно разработанному проекту, Музыковская библиотека в 2010 году от программы «Библиомост» получила 2 компьютера с полным оборудованием к нему, а благодаря сельскому совету они были подключены к сети Интернет, сообщает пресс-служба ХОГА.

Учитывая первоочередное назначение библиотеки, в 2012 году работниками данного учреждения был разработан проект, который был направлен в Международный фонд «Возрождение». Таким образом, сельская библиотека получила грант в размере 5 тыс. грн на приобретение литературы и периодических изданий.

Кроме этого, в 2012 году было написано еще один проект - центр социальной и психологической помощи, который одержал победу в программе «Библиомост». Благодаря полученному гранту и привлечению средств из сельского совета данный центр был создан на базе сельской библиотеки. Потребность в указанном центре возникла в связи с тем, что на территории Музыковского сельсовета живут около 60 детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

К тому же, на базе сельской библиотеки был создан молодежный центр, в рамках которого действует социальный кинозал. Так, в летний период показ фильмов социальной направленности в Музыковке происходит на открытом воздухе, так как помещение библиотеки не позволяет вместить всех желающих.

Председатель Музыковского сельского совета Александр Лейбзон сообщил, что при участии Государственного фонда поддержки местного самоуправления в селе планируется внедрить инновационный проект по освещению, параллельно с которым в Музыковку будет проложен оптоволоконный кабель, который обеспечит селян высокоскоростным Интернетом.

По убеждению Валентина Подвысоцкого, который является координатором вопроса развития сельских населенных пунктов, в каждом селе необходимо определить точки экономического роста, а также использовать для их развития проектный подход.