Управление материально-технического обеспечения УМВД Херсонской области - лучшее в Украине

Управление материально-технического обеспечения УМВД Херсонской области - лучшее в Украине

Департамент материального обеспечения Министерства внутренних дел Украины наградил управление материального обеспечения УМВД Украины в Херсонской области , которое завоевало первое место среди других областей за надлежащее материально-техническое обеспечение органов и подразделений внутренних дел области, экономию энергоносителей и внедрение электронных технологий в оперативно-служебной деятельности.

На днях начальник УМО УМВД подполковник милиции Валентин Андреевич Терещенко получил от директора Департамента ценный подарок - музыкальный центр «Самсунг». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Начальник Управления МВД Украины в Херсонской области генерал-майор милиции Валерий Литвин отметил, что создание необходимых условий для работы ведомства очень важно для выполнения возложенных на милицию задач. Только благодаря поддержке Министерства внутренних дел и лично Министра Виталия Захарченко во всех горрайорганах области установлено современную систему видеонаблюдения за комнатами для задержанных и доставленных в дежурные части и помещениями всех дежурных частей райотделов. Изображение с видеокамер транслируется на большие мониторы, размещенные в дежурной части УМВД, и архивируется на сервере управления. Это дает возможность контролировать соблюдение прав человека, а также защитить работников милиции от клеветы и ложных обвинений в избиении задержанных.

По инициативе руководства милиции области благодаря финансированию Министерства внутренних дел в Херсоне открыт изолятор временного содержания, приемник-распределитель для детей, которые отвечают всем Европейским нормам и стандартам.

Кроме того, построено новое здание Голопристанского райотдела милиции, спортивный комплекс для оздоровления и занятий физкультурой для работников и членов их семей, обновлен автопарк для территориальных подразделений уголовного розыска и службы участковых инспекторов милиции.

Как отметил начальник УМВД Валерий Литвин, соответствующая работа будет продолжаться. Ведется строительство жилого 90-квартирного дома для сотрудников милиции в областном центре, запланировано строительство 28-квартирного жилого дома в пгт. Белозерка, проводится текущий ремонт административных зданий Днепровского, Великоолександровского и Цюрупинского райотделов милиции.

При поддержке Министерства внутренних дел, руководство УМВД Украины в Херсонской области, будет и впредь направлять свои усилия по улучшению материально-технического обеспечения Управления.