Херсонский водоканал восстановил пропавшие люки

 17-18 июля 2013 года сотрудники водоканала восстановили 24 железобетонные крышки на канализационные люки на самотечном канализационном коллекторе протяженностью 2,2 км, диаметром от 400 до 600 мм и глубиной около 5 м, проложенном от площади 40-летия Победы («Три штыка») до КНС-5 (ул.Покрышева, 20) и собирающем сточные воды 1-го, 3-го и 4-го Таврических микрорайонов. Предприятию это обошлось в более чем 43 тыс. грн, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Такая процедура происходит не впервые. В Херсоне крышки пропадают давно. Первоначально неизвестные злоумышленники украли железные крышки. Водоканал начал изготавливать и устанавливать железобетонные. Воры и ими «не брезгуют» — или сдают, или используют в личных целях, совсем не задумываясь об угрозе, которую несет открытый люк для здоровья и жизни людей. Ведь с проблемой перебоев в водоснабжении и водоотведении из-за попавшего мусора еще можно смириться, но ведь в открытый люк может упасть и человек. В других городах уже были такие случаи.

 

Получается, вор оценивает жизнь людей в 30-40 гривен, которые он получит в пункте приема металлолома. При этом приемщик лома делит вину за случившееся поровну с расхитителем.

 

Кроме того, устанавливая новые крышки на место украденных, Водоканал тратит средства, которые необходимы для более важных задач — ремонта сетей, реконструкции оборудования, оплаты за энергоносители.

Херсонский водоканал снова обращается к горожанам с просьбой быть сознательными и не наносить вред громаде Херсона и самим себе.