На херсонской верфи Смарт Меритайм Групп готовят к спуску сухогруз

На херсонской верфи Смарт Меритайм Групп готовят к спуску сухогруз

Сухогруз типа Сормовский проекта 1557 прошёл стапельный ремонт, в процессе которого специалисты верфи выровняли корпус, получивший искривление в процессе эксплуатации, и заменили более 100 тонн металла.

Как пояснил заместитель главного строителя Сергей Гурский: «Подобный ремонт требуется не всякий раз, когда судно становится на профилактические работы, но когда требуется выравнивание - мы успешно справляемся.

Во-первых, позволяют производственные площадки крытых эллингов, поскольку в доке, например, невозможно сделать резы, подъем и другие операции.

Во-вторых, у нас квалифицированная команда специалистов. Теперь у достроечной набережной доведем до завершения работы с люковыми закрытиями и можно сухогруз передавать заказчику».

СПРАВКА: Смарт Меритайм Групп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

С 1 сентября 2017 г. заработная плата сборщиков корпусов металлических судов, сварщиков, трубопроводчиков судовых увеличена на 35% и составляет за полный отработанный месяц от 8000 до 26000 грн.

Смарт Меритайм Групп приглашает на свои верфи в Херсоне и Николаеве сборщиков и сварщиков. Принимаем учеников по профессиям сборщик и сварщик.

Наш телефон 0-800-600-400. Звонок бесплатный.