В Херсоне открылась выставка двух Юлий

Сегодня в Херсонском выставочном зале НСХУ открылась выставка «Дабл – Ю» двух прекрасных творческих девушек – Юлии Мазуновой и Юлии Шевчук-Шнайдер.

Для Юлии Мазуновой - это уже третья выставка – ранее она представляла свои работы вниманию ценителей искусства в паре с Анной Грохольской на выставках «Крылья, хобот и хвосты» и «Дресс-кот».

Юлия Мазунова – многогранная талантливая личность. Девушка занимается изготовлением сумок, бижутерии, интерьерных аксессуаров, используя для этого кожу, металл, природные материалы и многое другое.

На выставке херсонцы с интересом рассматривали работы мастерицы, поскольку пройти мимо них просто невозможно – завораживают мелкие детали, материалы и яркие цвета.

«Отдельное место в моём творчестве занимают текстильные звери: если при изготовлении аксессуаров требуется большая точность и скрупулёзность, то при пошиве животных можно полностью расслабиться и просто воплощать свои идеи в эскизы, придавая им объем и форму. Общая идея, которая пронизывает все мои изделия – это сочетание разных материалов в единое целое. Люблю получать неожиданный результат и видеть радость и удивление в глазах окружающих», – поделилась с посетителями Юлия Мазунова.

Выставку изделий Юлии Мазуновой гармонично дополнили работы талантливой художницы Юлии Шевчук-Шнайдер.

Картины девушки поражают яркими цветами, богатой палитрой оттенков и мастерским исполнением.

Как говорит сама художница, искусство занимает в её жизни главное место: «Главное в моей жизни – творить. Меня интересуют различные направления в искусстве, но больше всего нравится масляная живопись. Я с 15 лет открыла для себя мир изобразительного искусства, вошла в него и выходить не хочу».

Помимо картин, Юлия Шевчук-Шнайдер также создаёт необычные вышитые изделия, которые можно назвать и арт-объектами, и вышитыми картинами во плоти.

Примерами таких работ являются Чеширские разноцветные коты, волшебные кроли и волкособы, которые были представлены на выставке.

Гостей мероприятия ожидал ещё один приятный сюрприз – выступление самобытной херсонской группы «Город Неспящих», которые уже не впервые поддерживают талантливых мастериц.

Музыканты порадовали посетителей качественной живой музыкой и зарядили всех хорошим настроением.

Гостей также ожидал вкусный лёгкий фуршет.

Выставка действует до 15 июля, поэтому отложите все несрочные дела и окунитесь в мир сказки, добра и волшебства.

Александра РОЖКОВАН

Фото Наталии Рожкован